El Reef Boardercross brilló en el Catedral

Por segundo año consecutivo, el Reef Catedral Boardercross 2011 presentado por Cerveza Corona tuvo como ganador a un rider de San Martín de los Andes

Simon White, de Chapelco, ganó la final de cuatro competidores en la categoría Profesional, en una intensa carrera en el Cerro Catedral Alta Patagonia, y se llevó la competencia de snowboard más importante del país. Entre las damas, la campeona fue Catalina Petersen, también oriunda de San Martín de los Andes.
“Fue una carrera muy difícil, estoy más que contento. En la clasificación de la mañana no empecé bien, me caí, pero por suerte a partir de ahí, en las demás series todo resultó perfecto”, dijo el campeón, de 18 años.
“La primera curva era difícil para encarar entre cuatro. Salí bien parado de ahí y se me abrió la carrera”, agregó White. A su lado estaba su amigo Steven Williams, campeón en la edición anterior del Reef Catedral Boardercross y esta vez cuarto en la serie final. “No puede más de contento Simon, se lo merece, hizo una gran carrera”, elogió Williams, otro de San Martín...
White se hizo acreedor a un premio de 3.200 pesos de los 10.000 que repartió el evento. Por su parte, Petersen, la mejor en Damas, obtuvo 1.200. Como para completar la barrida de los riders de San Martín de los Andes, el campeón amateur, Joaquín Avelo, también proviene de allí.
La 14ª edición del Reef Catedral Boardercross, presentado por Cerveza Corona y auspiciado por Soulmax Travel, representó la 4ª fecha del circuito AST (Argentina Snowboard Tour).